Адрес компании: г.Норильск, улица 50 лет Октября, офис 401. Тел. +7 (8412) 4 11 67

 Информационный портал о Норильске

Новости

Компания Sony представила консоль PlayStation 4

В феврале 2013года корпорацией Sony была представлена игровая консоль нового поколения Play Station 4. Тогда корпорация раскрыла все технические характеристики новой приставки, но не раскрыла перед аудиторией внешний вид консоли.

Подробнее...

Новые Apple MacBook Air: преимущества

Недавно на открытии мероприятия WWDC в городе Сан-Франциско были представлены усовершенствованные тонкие ноутбуки линейки MacBookAir.

Подробнее...

В ближайшие дни в Европе поступит в продажу Nokia Lumia 925

Корпорация Nokia анонсировала свое новое детище – смартфон Lumia 925 – еще в мае, но только на днях объявила о начале продаж.

Подробнее...

Самые популярные виды роллов

Хотя  роллы суши – это близкие родственники, так как в основе их приготовления лежат рыба и рис. Но зависимости от способа приготовления и дополнительных продуктов получаются либо суши, либо роллы. Хотя история появления роллов не такая длинная, но сейчас они популярны во всем мире. Морские водоросли в сочетании с нежными тонкими ломтиками красной рыбы, икрой, овощами, креветками и имбирным, соевым соусом, васаби, рисом – это идеальный легкий и полезный ужин, прекрасная идея для дружеских посиделок или простого перекуса.

Роллы на столе

Со временем появилось большое разнообразие роллов.

Наиболее популярными считаются:

Маки или макидзуси;
Такие цилиндрические рулетики закручивают на бамбуковом коврике под названием макису. Маки заворачивают в листовые высушенные водоросли или в тонкий слой омлета. Режут ролл на 6-8 частей.

Хосомаки;
Небольшие цилиндрики 2,5-3 см в диаметре, снаружи обернутые водорослью нори. В хосомаки завертывают только один вид начинки. Это может быть авокадо, сливочный сыр и рис.

Инаридзуси;
Мешочек из жаренного во фритюре сыра тофу с рисовой начинкой. Вместо тофу иногда используется тонкий лист омлета или сушеной тыквы.

Осидзуси;
Рулетики состоят из слоев риса, сливочного сыра, рыбы и снова риса. Сверху выкладывают тонкие дольки лосося или морепродукты.

Тэмакидзуси;
Очень необычный вид роллов. Он довольно большой, достигает 10 см в длину. Выглядит как кулек из сушеных водорослей нори. Внутри находится рис и начинка. Как и у обычного кулька у тэмакидзуси один конец узкий, а второй широкий, открытый, в котором видно начинку. Едят его только руками, так как палочками это сделать проблематично.

Урумаки;
Рулет с листом водорослей закрученным внутри. Рис при этом находится снаружи. Дополняется двумя или тремя начинками из морепродуктов и овощей. Сверху ролл посыпают мелкозернистой икрой, сушеной рыбной стружкой, обжаренными кунжутными семенами.

Футомаки.
Большой рулет толщиной 4 см, шириной 5 см. В этой разновидности роллов начинка подбирается по цвету и вкусу для создания привлекательного внешнего вида способного удовлетворить и глаз и язык гурмана. Обычно это несколько видов разной начинки. Снаружи рулет оборачивается сушеной водорослью нори.

Роллы — супер популярное блюдо во многих странах. Ценятся они за оптимальное соотношение белков и углеводов. В рисе много углеводов, в рыбе – много витаминов, минералов и полезных жирных кислот, водоросль нори является источником кальция, йода. К тому же рулетики подают с васаби и имбирным соусом. Это не просто так. Придуманы данные приправы как дезинфицирующие средства, так как сырая рыба является идеальным местом для размножения болезнетворных бактерий, а васаби и имбирь убивают вредоносные бактерии, способствуют быстрому перевариванию продуктов и усиливают вкус.