Стильные аксессуары для дам

Еще несколько лет назад рюкзаки ассоциировались у многих со школьными годами. Однако сейчас этот аксессуар уже мало кто так воспринимает, и рюкзак стал неотъемлемой частью гардероба многих модниц и модников. Девушки и женщины отдают предпочтение этому аксессуару в первую очередь из-за стиля, а во вторую – из-за удобства. Мало того, многие звезды также оценили его достоинства.

Прежде чем покупать кожаный рюкзак, обратите внимание на такие параметры, как дизайн, форма и размеры изделия. Выбирайте его в соответствии со своим стилем и предназначением, ведь деловой рюкзак будет нелепо смотреться на девушке в спортивном костюме и кроссовках, а спортивный не сочетается с офисным стилем. Стилисты рекомендуют обращать внимание на рюкзаки таких размеров, чтобы в них могла вместиться папка формата А4. Хотя ассортимент этих изделий в магазинах крайне велик: можно выбрать как довольно большие модели, так и миниатюрные рюкзачки-клатчи.

Дамам, предпочитающим классику, лучше обратить внимание на модели из обычной кожи, выполненные в классическом стиле. Те же, кто любит экстравагантность, обычно выбирают стильные рюкзачки из натуральной лаковой кожи. При покупке любого из них обращайте внимание на то, как выполнены швы и строчки – их качество должно быть высоким. Купить хороший рюкзак не сложнее, чем купить кожаный портфель, но нужно быть готовым к тому, что высококачественные изделия стоят недешево.

В моде в наши дни не только большие вместительные рюкзаки, но и компактные модели. Они также выполнены из натуральной кожи, но не могут похвастать широтой гаммы оттенков, так как это в основном натуральные классические цвета: серый, бежевый, коричневый, черный и другие.  Наиболее дорогими являются аксессуары из кожи экзотических животных, выполненные под разными брендами с мировым именем. Самые же доступные изделия - те, что изготовлены из свиной или телячьей кожи.

Декор  может быть самым разнообразным: от декоративных строчек до стразов Сваровски. В этом можно убедиться, заглянув в любой магазин кожаных сумок. Носить рюкзаки можно с чем угодно, некоторые миниатюрные модели даже можно сочетать с коктейльными платьями. В основном активные девушки выбирают спортивный стиль, а иногда и классические кожаные изделия. При этом модница может быть одета не только в брюки и футболку, но и платье или юбку – стиль «этно» по-прежнему в моде. А вот обувь лучше выбирать такого же цвета, что и аксессуар, тогда образ будет выглядеть гармонично и стильно.