Правильное кардио на велотренажере

Спортивные нагрузки ценятся не только среди мужской половины общества, но и среди прекрасного пола в силу того, что физические упражнения помогают устранять лишние килограммы и держать тело в тонусе. Многие предпочитают заниматься спортом на дому, но не каждый понимает, как правильно распределять спортивные увлечения, дабы не перетрудиться и не нанести вред своему здоровью. Последней тенденцией у ценителей физкультуры стали походы в тренажерный зал. Специализированный и многофункциональные тренажеры способны помочь в физическом развитии тела и укреплении мышц, исключить лишние и не эффектные упражнения и строго развивать то, что человек ставит в приоритет.

Велотренажер: правила проведения тренировок
Основная функция велотренажера - укрепления и тренировка сердечной мышцы, для этого достаточно будет тренироваться регулярно по 45 минут. Тренировка на велотренажере должна распределяться на несколько этапов, колеблющихся от малых нагрузок и до сильных. Тренера, специализирующиеся на тренировках с помощью велотренажера определяют десятибалльную шкалу, по которой варьируются уровни нагрузки.
0-1 - это полное отсутствие нагрузки на организм;
2-3 - нагрузки, позволительные при поврежденных мышцах;
4-5 - средний уровень нагрузок, при которых ускоряется частота дыхания и сердечных сокращений, тело разогревается;
6-7 - умеренный уровень нагрузок, сложное дыхание и потоотделение, тяжело говорить;
8-9 - тяжелый уровень нагрузок, очень сложное дыхание, невозможность проговорить более пары слов;
10 - такой уровень нагрузки невыносим больше одной минуты.

Большинство любителей велотренажеров задаются вопросом, как влияет кардио на рост мышц и чем полезен кардио тренажер? Доказано, что при занятиях спортом и наращивании мышечной массы организм накапливает токсины, а кардио тренажер поможет полностью очистить мышечные ткани от них. Кардио нагрузки не подразумевают рост мышечной массы, они направлены на укрепления работы сердца и очищении организма от токсических веществ. Также кардио тренажер поможет убрать лишние килограммы, активизируя обменные процессы. И главным правилом является то, что силовые занятия и кардио тренировки несовместимы.