Реставрация мебели в Санкт-Петербурге

Люди всегда хотят находится в комфорте, именно поэтому вокруг всегда должно находится большое количество различного рода мебели. Как любое изделие, мебель имеет свой срок эксплуатации, после которого она или начинает ломаться, или полностью перестает функционировать. Для того, чтобы восстановить главные функции предметов вашего интерьера, действует большое количество организаций, главной задачей которых является как раз реставрация мебели в Санкт-Петербурге.

Мебель – это все неподвижные или передвижные изделия, которые помогают обустроить обстановку дома или офиса. В зависимости от своего основного предназначения мебель делиться на группы:

1. Мебель, предназначенная для хранения вещей или предметов (тумбы, шкафы, комоды и пр.).
2. Мебель, предназначенная для сидения (стулья, пуфы, кресла и пр.).
3. Мебель, предназначенная для работы (столы, кульман и пр.).
4. Мебель, предназначенная для пассивного отдыха (диваны, кровати, кушетки ип р.).
5. Мебель, служащая подставкой для чего-либо.

Мебель, которая создана для отдыха, подразделяется на мягкую и жесткую, все остальные же группы чаще всего относятся к корпусному виду мебели.

Нюансы ремонта мягкой мебели

В зависимости от того, какая поломка произошла, ее ремонт может быть совершен как на дому, так и в специальной мастерской. Конечно, многие неисправности можно убрать и самостоятельно, однако, если необходима реставрация антикварной мебели в Санкт-Петербурге высокого качества, то лучше обратиться в специализирующуюся на этом фирму.

Нюансы ремонта корпусной мебели

Современная корпусная мебель отличается разнообразием и по предназначению, и по внешнему виду, и по материалам, из которых она производится. Если корпусная мебель является антиквариатам, то доверить ремонт лучше специалистам, основное направление которых реставрация антикварной мебели в спб по доступным ценам. Ремонт корпусной мебели подразумевает под собой:

1. Замену механизмов, петель.
2. Реставрацию корпуса, фасада, ящиков, полок.
3. Замену вышедших из строя элементов.
4. Избавление от заеданий и заклиниваний.