Сэндвич панели ПВХ

Такой материал используют для строительства каркасных домов, а также при монтаже оконных скосов и дверных перегородок. СИП панели обладают низкой теплопроводностью. Из-за этого конструкции, сооруженные из них в летнее время остаются прохладными, а зимой — теплыми.

По типу облицовки панели могут разделяться на деревянные, металлические, гипсокартонные, бумажные и ПВХ. Каждый тип применяется там, где он наиболее полезен. Сэндвич панели ПВХ применяются как маловесные ограждающие перегородки. По виду утепления они могут быть пенополистироловые или пенополиуретановые. Пенополистирол, используемый в изготовлении панелей не гигроскопичен, то есть не накапливает в себе влагу, поэтому при использовании материала не нужна дополнительная гидроизоляция. Для грызунов и грибка этот материал не представляет особого интереса. Это несомненный плюс в применении сэндвич панелей такого типа. Область применения — это фасад балконов, щиты для рекламы, а также отделка мебельных фасадов. Кроме всего они применяются как отделочный материал.

Как уже говорилось ранее, многослойные панели можно применять как материал для оконных откосов. Для этого подойдут сэндвичпанели с пенополистироловой начинкой и пластиковой облицовкой. Так как пенополистирол влагонепроницаемый, а пластик практически не подвергается изменениям, то именно такая конструкция не подвержена нападению плесени и грибка, если швы будут хорошо изолированы.

Сэндвич панели для откосов обладают несколькими свойствами:

имеют небольшой вес, обладают хорошей тепло- и гидроизоляцией, ударопрочные, высокая шумоизоляция. Поэтому при установке дверей и окон с использованием этих материалов шум с улицы в помещение практически не попадает. Панели с облицовкой в основном из пластика и металла, не подвержены ультрафиолету и легко обрабатываются обычными инструментами по дереву или металлу. Монтируются они к оконному блоку, а большие пустоты заполняются строительной пеной.

Пластиковые сэндвич панели обладают эстетичностью. За ними легко ухаживать и они не боятся влаги. Мыть их можно как абразивными средствами, так и жидкими моющими препаратами, в зависимости от степени загрязнения. Также панели, покрытые пластиком, не боятся выгорания на солнце. Единственный минус, при повреждении пластикового покрытия, панель меняется вся. Она не подвержена ремонту. В основном они служат как вспомогательный строительный материал, то есть отделочный. При помощи пластиковых панелей производят внутреннюю отделку помещений. Цветовая гамма разнообразна, поэтому можно сделать любой дизайн в помещении.

Сэндвич панели — материал будущего. Различное покрытие обеспечивает широкое применение не только как для отделочных работ, но и как основного строительного материала. Относительно недорогая цена делает их доступными практически каждому потребителю. Экологичность материала делает его комфортным для проживания даже самых требовательных потребителей.